Entrée en matière… Les Visas

La toute première étape de cette aventure a été d’obtenir TOUS les papiers nécessaires pour pouvoir pénétrer sur le sol Américain.

En effet, tout Français qui compte passer plus de 90 jours consécutifs sur le sol Américain, doit posséder un visa. Dites adieu à votre année sabbatique aux États-Unis, pour parcourir la route 66 d’un bout à l’autre et finir à Las Vegas !

En ce qui me concerne, j’ai pu obtenir un Visa J2 par le biais du visa J1 de mon mari. Le visa J1 est réservé aux chercheurs, stagiaires et jeunes filles au pair. Je précise que mon mari est dans la 1ère catégorie et non dans la 3ème…

Voici, pour information, un lien sur lequel vous pourrez trouver tous les types de Visas qui existent.

Rendez-vous dans le prochain articles pour connaître les étapes de l’obtention d’un visa